Характеристика основных типов предприятий общественного питания.
Картофелеочистительные машины.
Общие сведения о машинах. Универсальные приводы.
Мясорубки и фаршемешалки.
Вид передач.
Правила эксплуатации универсальных приводов.
Картофелечистка МОК-125
Классификация универсальных приводов по назначению.
Маркировка и расшифровка сменных механизмов.
Правила техники безопасности в процессе эксплуатации универсальных приводов.
Протирочная машина МП-800.
Сущность механического способа очистки картофеля
Машины для измельчения мяса и рыбы.
Порядок сборки ножей и решеток мясорубки для котлетной массы.
Фаршемешалки.
Машина для рыхления мяса МРМ-15.
Машины для нарезки гастрономических товаров.
Котлетоформовочные машины.
Хлеборезательные машины.
Правила эксплуатации котлетоформовочной машины.
Рыбоочистительные машины.
Просеиватели МПМ-800.
Классификация универсальных приводов по назначению.
Вакуумные аппараты.
Классификация теплового оборудования
Принцип образования пара в пароконвектоматах.
Виды и назначение электрических плит.
Оборудование для бариста.
Классификация холодильного оборудования.
Принцип действия холодильной установки.
Расшифруйте маркировку оборудования и сменных механизмов:
МС-12-15; ПЭСМ-4Ш;МВ-60.
ПЭ-0,51; МИМ-82; КПЭ-100-1М.
ММУ-2000; ПЭ-0,17; ШЖЭСМ-2К.
МРГ-300А; ШПЭСМ-3; ПЭСМ-4.
МРХ-200; ПЭСМ-2; ШЖЭ-0,5.
МИМ-82; ШЖЭ-0,85; ПЭ-0,17.
ПУ-0,6; ЭП-2М, ПЭСМ-4ШБ.
ФЭСМ-20; СЭСМ-0,2; МРХ-200.
МПМ-800; СЭСМ-0,5; МИМ -105.
МФК-2240; СЭ-0,45М; МП-800.
РО-1М; СЭСМ-0,2; КПЭСМ-60М.
МС-4-7-8-20; МСЭСМ-50; МПМ-800.
МОК-350; КПЭ-40; ПЭСМ-4ШБ.
МИМ-105; КНЭ-50; МРХ-200.
КХС-2-6; ШХ-0,4М, МРМ-15.
Преподаватель И.Ю. Жукова